Грустя о прошлом

Валерий Шигарин
         Грустя о прошлом.

Холодной льдинкой сжато сердце,
Хотя погода дарит зной…
И сны о давнем светлом детстве –
Как будто, это не со мной.

На небе месяц поднял рожки,
Юпитер рядом, как сапфир.
Неяркий свет пустой дорожки
Блестит сквозь призрачный эфир.

В прозрачном звёздном одеяньи
Подружка-ночь спешит ко мне,
Тону в её очарованье,
Как в старом греческом вине.

Его из тёмного кувшина
Налил мне как-то беглый Джинн…
Грустил он, вспомнив Алладина,
В тени сверкающих вершин.

Молчала ночь про три желанья
И я смущённо промолчал,
В плену ночИ очарованья
Не скомкал сказочный финал.

Но Джинн, прощаясь, молвил тихо:
- Ты всё найдёшь в себе самом
И не желай иного «лиха»,
Грустя о прошлом, прожитом.