***

Михаил Шиков
                Сонет
                Павел Марийский
пародия

Как грустно мне, когда в размолвке,
Венец согласия сожжен.
А рядом бродят кривотолки
И скалят зу-убы злы-ые "тёлки":
"Смотри - смотри, идёт, пижон".
 
Досадно отвечать на выпад,
Мне нанесеный со спины
И точно снег нежданно выпал,
А я совсе-ем недо-олго хныкал
И в этом нет, твоей вины.

Обидно оставаться правым,
Когда молчание вокруг.
Такая на сердце отрава.
Да, мы с тобо-ой круто-ого нрава...
Пойми меня, мой милый друг.

А где-то там сомненье гложет
И губы шепчут в тишине:
"Такого просто быть не может.
А пальцы про-осто ку-укиш сложат,
Чтоб ты забыла, обо мне".