181. Сюрреализм

Елена Калашникова 5
не могу растопить глыбы льда,
даже если б того и желала,
можно жаром дышать на тебя,
плавить  в  домне железное сало,
чтоб  размякло, податливым стало,
словно  глина,что  в  нежных руках,            
пару-тройку кувшинов, пиалок,         
как умею слеплю наскоряк.

я слеплю для тебя сюрреальность,
мы под коконом этим уснем,
и присниться нам чувственный кратер,
лава чувств, где в каноэ вдвоем,
а потом  в бирюзовом рассвете,
мы  соленой  прольемся  росой,
холодает...       вода снова коркой,
покрывает  Пехорку всю льдом.

стук копыт, люди, кони, туманы,   
в окна  девка  нагая  луна,
заглянула, как  в  сюр-квадрат,
расплываясь  пятном  на  глазах,
и  в араны и в косы из джута,
собиралась  сама  не  своя,
на лотке продавалась, как шлюха,
не скрывая нутро, всю себя.

сюрреальность, акрил, полотно,
и мечты...  не дано было сбыться,
глыбы льда мне топить ни к чему,
даже если верх дном повернутся,
воплощение  в красках,словах,
лишь улыбка  по памяти  солнцем,
горький кофе остывший стоит,
на столе.  и,осадок  на донце.