Как же сильно его я любила...

Елена Беспалова 3
Как же  сильно его я любила,
Сотворив вместо Бога кумира.
Только всяк человек, видно, ложь,*
В сердце рана - презрения нож.

Свою власть он почувствовал быстро.
Как гармонь я в руках гармониста,
Его песни послушно играла,
Всем желаньям его потакала.

Наигрался за годик и бросил...
На душе не весна - дождик, осень.
Ох, не слушала, глупая,  маму
И поверила зря Дон Жуану.

Говорила мне мама: " Молись,
В человеке сперва разберись!
Береги свою девичью честь
И не слушай ты, доченька, лесть!

Ведь намеренья ведомы Богу,
Он раскроет тебе понемногу:
Друг для жизни он иль охламон,
И бушует в нём просто гормон."

В кулачок стисну глупое сердце
И закрою доверия дверцу.
Унижаться я больше не стану
И послушаю мудрую маму.
*********

* "Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь"(Псалом 115:2)