Вишневый сад

Лана Бобкова
Мечтаю посадить вишневый сад
Весной пройтись в аллеях белоснежных
Тем запахом укутаться как в плед
И вспомнить о годах ушедших,
безмятежных.
Вот мне семнадцать лет..как же легко
Бежать, раскинув руки, в твердой вере
Что стоит лишь ускориться и вот
Поток подхватит, в небо унесет..
Себе кричишь "Беги, беги скорее!"...
Полет, как он прекрасен, но страшит
Вдруг силу притяженья потеряешь
И мысль об этом взлет мой тормозит..
Но я представлю, все таки взлетаю.
Парю я в небе, к белым облакам
На них присяду, свесив свои ноги,
Взгляну на землю, на вишневый сад
На копошащихся людей, на пыльные дороги.
И вдруг увижу я его, он солнцем залит ярко
Я слышу его смех, веселое лицо,
Веснушки.. И глаза горят. Украдкой
Я буду наблюдать за ним с небес
Глаза лазурные мне в сердце проникают
И заблудился ветер в волосах..
Такое счастье... Больше не бывает...
Мечтаю посадить вишневый сад,
Чтоб первую любовь встречали дети
Не в пыльных переулках, закутках
А в красочном саду, в вишневом цвете...



Номинировано на премию "Наследие" 2018 года