Кого поздравляем?

Сергей Артеменко
Спросили ребёнка - Кого поздравляем?
Ребёнок нашёлся и сразу сказал -
Всех солдат и Россию; прадеда, прабабку -
Немного подумал - И Родину - мать!

Какой просвещенный малец оказался,
А мог бы, конечно, об этом не знать,
Но вовремя видно он в полк записался.
За память о павших пришёл прошагать.

Тут папа и мама и младшая Стаська.
Портретов... Портретов на целую рать!
Как здорово то, что потомки все ж помнят
И память о предках у них не отнять.

18.05.18.