Говорят Великие Мира Сего Гийом Аполлинер

Белякова Светлана Николаевна
И по судьбе людей не мерь
Их жизнь листва в осенней луже,
Но взгляды тлеют и как дверь
То наглухо, то настежь души.


Откуда эта грусть, Сирены, и печаль,
Когда ваш нежный плач плывет в ночную даль?
Я полон отзвуков, я схож с морскою тьмою,
О эхо, мой корабль, зовущийся Судьбою!


О бедные медузы, с бурой
Растрепанною шевелюрой,
Вы ждете не дождетесь бури -
А это и в моей натуре!


Дельфин резвится — но волна
Всегда горька и солона.
Где радость? Встречусь ли я с нею?
Все горше жизнь, все солонее.