Яркоглазая квакша. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Думай головой дырявой,
И в пруду, дружок, не плавай!
Всем вокруг известно
То, что ты древесна...

Хоть и зверь ты земноводный,
А пловец совсем негодный!
Квакши, вы не званы
В грязевые ванны!

Ты ж красавица-девица!
Хочешь, что ли, простудиться?
Слушайся врачей -
Зазря не болей!


Фотография из Интернета: Древесная лягушка - яркоглазая квакша. Род бесхвостых
земноводных из семейства квакш. Обитают в Центральной и Южной Америке от южной
Мексики до Бразилии и северо-востока Перу. Из-за того, что в семейство квакш
входит огромное количество видов, внешний вид этих амфибий очень разнообразен.
Для одних древесных лягушек характерно уплощенное строение тела с лапками, по-
хожими на узловатые веточки, другие квакши имеют внешнее сходство с маленькими лягушками, а у третьих туловище обрюзгшее, словно слегка расплывшееся. Однако ха-
рактерной чертой, присущей практически всем видам, является наличие на кончиках
пальцев своеобразных дисков-присосок, покрытых тонким слоем слизи.