Зачем нужна любовь?

Илья Сурин
Зачем нужна любовь?
Зачем нам эти муки?
Для чего быть вместе нам?
Для счастья? Нет, для ****ой разлуки!


Хотя быть, может быть, постой!
Что скажешь ты через год? Месяц-полтора?
Когда она уйдет к другому?
Или он найдет получше…


Допустим все у вас окей,
Сегодня крики, стоны за стеной,
А также вопли счастья связанные с долгою мечтой,
А послезавтра слезы, ненависть и боль!


Так зачем же эта ****ская любовь?
Но кому-то ведь она нужна?
Забывая тебя в 100 раз
Разрезая руки в мясо


Я жить пытался с нового листа,
Но в будни сложных дней
Я снова вспоминал тебя,
Но не писал тебе специально!


Убивайся с каждой новой мыслью
И становись сильнее от других людей,
Тебя еще не раз обманут, предадут или унизят
Перед теми, кто был так дорог для тебя!


И я покидаю тот берег любви,
Берег истерик и красоты
Где ты уверенно лгала,
Не стесняясь быть мною любимой.


Хотя мы сами виноваты!
Ты любишь игристые вина
И влюбчива с первого взгляда
Хотя знаешь, убей же меня!


Что я снова влюблюсь,
Не в тебя, так в кого-то другого…
Убей за то, что снова остыну,
Остыну от чувств…


И снова буду ныться на коленях,
Что я тут вновь один,
Что я снова труп внутри себя,
Который думает о лучшем.


О,я хотел бы снова
Смотреть в глаза твои,
Похожие на цвета морской глубины
И согревать твои руки холодной зимой
Согреваясь в промерзшей сталинке