В провинции ночь наступает к пяти часам

Сергей Шестаков 2
В провинции ночь наступает к пяти часам,
ни зги не видно, да кто ее видел, згу,
и капли света скатываются по щекам,
и поцелуй подкрадывается к виску,
а там, где реки, воркуя, стекались к твоим рукам,
шутихи вспыхивают, земля горит под ногами там,
и пять одиноких теней стоят на пяти мостах,
и ангелы переходят небо в пяти местах