девочка

Виктория Ротарь
Моя маленькая девочка, люби меня.
Умолять тебя не стану, да и смысла нет -
Твоё сердце холодней твоего имени,
Ну а взгляд опаснее, чем пистолет.

На колени пред тобой падать горестно -
Свысока твоя ухмылка резанет по швам,
По едва зажившим ранам, что бессовестно
Вырезала на груди моей ножом вчера.

Моя светлая и чистая, прости меня,
Мне так боязно тебя отпустить из рук.
Ты как роза, только сделанная из огня -
Удержать тебя мне стоит стольких мук...

Проскользнет вдруг нежность между горечью,
Расцветёт твоя улыбка драгоценная.
Моя маленькая, видишь же воочию -
Лишь с тобой душа светлеет, полноценная.

Завтра будет солнце путать твои волосы,
Их лучи - твоя любовь ярко светится.
Будут в жизни и счастливые полосы,
А пока планета вертится, вертится...



***В.Ш.