Архызский сентябрь

Михаил Юрьевич Василенко
Тропа на пересохший водопад
Последней угостила нас малиной.
Свой золотой разбрасывая клад,
Идёт навстречу осень из теснины.

Дым облаков над пиком Пионер
Напоминает о котельных трубах.
А егерь заповедника Аскер
Нас приглашает на кормёжку зубров.

Её начнут в преддверии зимы,
И могут пригодиться волонтёры.
А если так, ещё постойте, горы,
К вам непременно возвратимся мы!..