Про Удачу... фантазийное

Александр Заболотный 2
Повезло  мне -  сегодня  в  мой  дом
Заглянула  подруга - Удача!
С  ней  беседу  ведём  за  столом.
Быстро  время  летит... Незадача!

Не  хотелось  её  отпускать,
Пусть  не  птица  она,  но  летает
И  ей  надо  другим  помогать.
Об  Удаче, ведь,  каждый  мечтает.

Мы  с  ней  дружим  ещё  с  давних  пор
И  не  раз  она  мне  помогала.
Выносила мне  Жизнь  приговор,
А  Удача,  вмешавшись,  спасала.

Сколько  разных  событий - не счесть!
Сколько  жизненных  взлётов - падений,
Но, прошу  Вас,  при  этом, учесть,
Мне  дарила  Удача  мгновений.

Приходила  на  помощь  не  раз.
Выручала  порой  и  немало,
Помогая  играть  в  преферанс,
Правда,  шансов  другим  было  мало.

Да,  она  непоседой  живёт,
Уходя  "по - английски",  без звука.
Без неё,  говорят :"Не  везёт!"
И,  тогда  наша  жизнь - просто  мука!

Благодарен  за  помощь  я  ей,
Что  по  жизни  моей  помогала
Избежать  неприятных  потерь,
А  их  было  по  жизни  немало...

Повезло  мне - сегодня  в  мой  дом
Заглянула  подруга - Удача.
С  ней  "за  жизнь" разговор  заведём.
Быстро  время  бежит... Незадача!