ВОДА

Марина Кир-Мосесова
                ВОДА

Испив, скажи воде: «Спасибо!»
И оживит она тебя.
Ее магическая сила
Способна превратить раба
В всесильного царя-владыку
И оживить вмиг мертвеца,
Придать певучесть даже крику,
Из бездари слепить творца.
Дурнушку превратить в принцессу
И в королеву красоты,
Вдруг сделать мудрецом повесу,
В реальность претворить мечты.
Вода способна уничтожить
Грехи, заразу, хворь и боль.
Она со светом Божьим схожа,               
Непреходяща, как любовь.
Она – основа мирозданья,
Не сознающий это слеп.
Вода питает мозг, сознанье,
Ее смакуют млад и сед.
Воздушным облаком порою
Она над нами проплывет,
То плещется морской волною,
То трансформируется в лед.
В утробе матери зародыш
В воде и дышит, и живет.
Воде слагал веками оды
На разных языках народ.
И нет чудесней элемента
Ни на земле, ни в высоте.
Мы крестимся. С того момента
Причастны мы к святой воде.