Я хочу прощение попросить у мужчин...

Ирина Даржина
Я хочу прощение попросить у мужчин:
Всех, что в жизни моей когда-то были:
Всех кого обидела я словом,
Или вдруг поранила вам честь,
Как по самооценке проходилась,
Как кричала, ругалась, истерилась.
Как порою лился мат из уст,
Как кого-то отталкивала вдруг.
С кем-то в дружбу играли долго,
С кем-то думали, что любим очень.
Кто-то хотел, чтоб слушала его нытье,
За него же потом и упрекала его.
Просто я тогда не знала,
Не умела по-другому женщиною быть.
Да и не была я ей ни капли,
Просто не умела...не умела ни любить, ни женщиною быть,
И мужчин лишь только обвиняла, оскорбляла и ломала.
Я играла на свою судьбу,
Только правил той игры не знала.
Не любила и не знала как любить...
Я прощение за нелюбовь хочу просить:
Нелюбовь к себе, мужчинам, людям.
Я прошу меня за это всё простить.

Ирэн Дар