Мне уже не смертельно мучительно

Герда Тернингер
Мне уже не смертельно мучительно
И не так обмирающе больно,
Но по-прежнему - крыше-сносительно,
Но по-прежнему - не-пристойно.

Я все так же теряю дыхание
И порою шучу невпопад.
С внутривенным моим полыханием
Мне прописан прижизненный ад,

Перемешанный с яростным счастьем -
Тридцать капель с утра и в обед.
Не зови ты меня к причастию,
Все равно я нарушу обет.

Мне в анамнезе обязательно
Как постскриптум напишут: «Любовь.
Форма острая. Неоперабельна».
И возьмут на анализы кровь.

По утрам апельсиновым соком
Цвета солнца накажут поить.
Сочетать джаз и классику с роком,
А тебя повелят позабыть.

Я тогда украду одежду
И сбегу, как стояла, босой.
Лучше б выписали надежду -
Из рецептов самый простой.

Мне микстура горчит, не скрою,
Я с трудом к ней привыкнуть смогла.
Назвала так:
«Тобою
Позволено
Любоваться
Из-за угла».