Знаменательный сон

Эрик Хват
30.12.02

 Я сегодня в полусне
разговаривал с Высоцким;
 он приветствовал меня,
сидя с человеком флотским.

 Мы общались на корме
плавно движимой "ракеты",
 зачитал стихи он мне,
не признавшие "советы".

 Я взахлёб стихи внимал,
пропуская мимо знаки,
 флотский в тему не вникал,
несмотря на свои знаки...

 И казалось, нет конца
мудрым заповедям барда,
 восхищало больше то,
что они из авангарда.

 Он не только говорил,
но и слушал мои речи;
 я понёсся к облакам,
развернув пошире плечи.

 Его быстрые глаза
не давали ходу фальши,
 подгоняя, как ягнят,
мои мысли выше, дальше.


 И пока не вышло время,
пока слышал его пульс,
 я признался откровенно,
всё помпезно вышло пусть.

- Вас люблю как Человека,
как Поэта — познаю,
как Актёру — поклоняюсь,
как Пророку — воздаю.