Отдёрнут занавес помпезный...

Наталья Самошкина
Отдёрнут занавес помпезный
И свёрнут бархатом ночей,
Чтоб сумрак мая - белой бездной -
Затмил "каштановость" свечей.

На парапет летят "осколки"
Фужеров-шёпотов Невы.
У дам слова бывают колки,
Хоть в чём-то прАвы иль правЫ!

А небо - цвета тёплых сливок -
Ложится в чашки по кайме,
Чтоб "белоночье" без прожилок
Зашло с теплом в окно ко мне.