солнце съедено западом

Швед Андрей Константинович
солнце съедено западом
и паруса расчехлить
успели и капитанские заповеди
моряки повторяют и штиль

сменяет восточный пассат
торговец большими арбузами
спешит на пристань встречать
пилигрима со стеклянными бусами

листья пальм разжирели
и набухли от влаги плоды
выращенные в оранжереях
где солнце и много воды

пальмы специи стразы -
собрались в единый триптих
застыли алое и стразу
звук города вечером стих