***

Ирина Басова-Новикова
Отчего грустишь ты, милый друг?
Рдеет клён; скудеет позолота               
На берёзах. Плакать  недосуг,
Но ты прав: мучительный недуг –
Осень в Павловске! Оставим все заботы –

Чашка кофе, паутинный плед,
Римский классик в мягком переплёте
На латыни – чудный раритет!
Сдвинем шторы. Суета сует –
Осень, город… Счастье на излёте?

Говоришь – замучила хандра.
Дождь шуршит по плитам тротуара.       
Вот пахнуло прелью со двора…
Запах смерти? Ангел мой, пора
Скуку гнать, ведь мы ещё не стары!

Пусть  беспечно лето отцвело,
Пусть коварна и сложна, как ребус,
Наша жизнь, но - бедам всем назло –
Будем жить! Vivamus… Набело -
Наши чувства… аtque amemus!