Хорей 5

Глеб Маринов Тегма
   Здравствуй, светоч ясноокий,
   Солнце, Гелиос, Ярило!
   Не напрасно день твой в среду:
   Ты в четвёртый день творенья
   Заблистал на небосводе
   И по праву занимаешь
   Середину всей седмицы,
   И, блистая лучезарно
   Всею огненною силой,
   Ты к себе, как сердцевина,
   Всех притягиваешь мощью:
   И Меркурий легкокрылый,
   И кипящую Венеру,
   И живого матерь Гею
   С вечной спутницей Селеной,
   И холодный Марс песчаный,
   И владыку бурь Юпитер,
   И Сатурн в преострых кольцах,
   И Уран, лежащий боком,
   И Нептун с Плутоном тёмным, -
   С Аполлоном-Фебом здравствуй!

                23 Апреля 2018