Мои корабли собираются в путь

Инна Горовская
Мои корабли собираются в путь.
Я выпущу их в океанские дали,
А в трюм загружу все тревоги, печали,
И слезы, и боль, и желанье уснуть.

Мной будет назначен адмирал Безнадега.
Я черные флаги развешу на реях.
И только лишь выйдет из порта эскадра,
Я думать забуду об этих «потерях».

Мной строго проверена будет оснастка,
Я пьяному боцману все не доверю.
Я выброшу компас, порву все канаты,
А, карты сожгу и по ветру развею.