привиденья

Вася Лабиринтов Космонавт
- На, поспи-ка!,- По  хребтине
****ул подушкой мягкой,
сбрендив, сон, в блестящей тине,
в-обнимос с какой-то някой.

И повёл гулять по полю,
где стада ничьих овечек.
Насчитаешься ты вволю
нынче, милый человечек!

Веки отчего не тронут
глаз, что ждут зарю-подружку?
До рассвета не утонут
в обслюнявленной подушке.

Ушки в шорохи и шопот,
вслушиваясь в темноте,
различают тихий топот
привидений в комнате...


Привиденья, привиденья,
вы не спали столько лет!
От бездонного, вы, бденья
передали мне привет.







~