Наркоман лесного воздуха...

Михаил Юрьевич Василенко
Наркоман лесного воздуха
После летнего дождя,
Я иду, иду без роздыха,
Еле тропку находя.

По листве, дождём спрессованной,
Прохожу в начале дня
Там, где спит, как нарисованный,
Дуб обхватом в три меня.

Где ручей, воды напившийся,
Носит по лесу молву,
Что идёт один влюбившийся
В лето, в утро и в листву.