Первый комар

Анна Дворянчикова
Сел комар мне на кисть.
Первый летний, майский комар!
Ты сиди, ты держись,
Солнца, ветра, дождика дар!

В кожу впился едва
И спорхнул. Ну что же не так?!
Ты учил бы слова.
Мне комарий с русским… Никак.

Я тебя так ждала!
Лето ты на крыльях несёшь!
Даришь крошку тепла!
Что же ты взамен заберёшь?

У меня в крови грусть?
За неё меня извини.
Пусть побродит там. Пусть.
Ты за это зиму вини.

Да, с тоской горька кровь.
Подслащу слегка добротой.
Прилетишь ко мне вновь
И попьёшь надежды пустой.

Выпей из меня страх!
Тихий страх и горечь потерь!
Слабости разбей в прах!
И оставь покой у дверей.

Ну, лети. Тебя ждут.
Многим ли ясна твоя роль?
Сутки жизни пройдут,
Унесут с собой чью-то боль.