48. Вот сколько мне до этой самой тризны...

Игорь Ярин
                Типа с лёгкой иронией.


   Вот сколько мне до этой самой тризны?
   Ещё чуть-чуть и - двери на засов.
   Но почему-то к разтакой-то жизни
   я так привык, как к тиканью часов.

   Все говорят: "Мы сами виноваты,
   мы сами создаём свою судьбу
   от рождества, ну так сказать, от старта
   и до конца, когда уже в гробу".

   Я не согласен. Кто-то правит нами
   и каждому уже расписан век
   с худыми или добрыми делами...
   А что ты есть по жизни, человек?

   И говорят, что каждому предписан
   для сосуществования устав...
   Я за крамольные прошу прощенья мысли,
   но если честно - знаете, устал.