Рептилоид и кошка

Михаил Серебро
Шепчет о чём-то, тревожно, листва
Смыслом таинственным ночь наполняя.
Хищного контура тень существа
Бродит под окнами, страхом пленяя.

В детскую спальню, открытым, окно,
Мама проветрить всегда оставляла.
В страхе дитя, лишь явилось "оно",
Прячется, глядя из под одеяла.

Тихо проникло в окно существо –
Взглядом, мерцающим, ищет ребёнка.
Мама на кухне, у ней торжество –
В гости подруги пришли с самогонкой.

Плавно над полом скользит существо,
К детской кроватке рукой потянулось.
Тут же в окно, защищая родство, 
В ярости чёрная кошка вернулась.

Хищник ощерился, чем-то блеснул –
Кошка завыв, окровавлена в ране.
Вдруг существо отступило к окну,
И растворилось в зелёном тумане...

Мама с гостями сбежались на шум,
Кошку назвали – "заразой блошиной"
Так, во хмелю, человеческий ум
Вынес вердикт: "Мурку сбила машина"

Женщины взяли ребёнка за стол,
В детской стоял отвратительный запах...
А ветврача по утру, на укол –
Ждал только след, что от крови на лапах...