Весеннее

Тимур Багавеев
Время безмолвия – тёмной стеной вдали.
Длинными волнами – светлое море дня.
Сердце идёт за солнцем своей земли –
Многое можно вспомнить, спросить, понять.

Просто цвета и линии так чисты –
Ласковой нежности бархатная кайма.
Сколько вокруг спасающей красоты –
Столь невесомой, что можно сойти с ума.

Можно смеяться. Не отрываясь, пить
В каждом мгновении слитые мёд и яд…
Сердце моё и солнце моей степи,
Встретив друг друга, весенним огнём горят.

Сердце и солнце… И то, что, пройдя по следу
Светлого дня, сбивает его дыханье.
То, что безмолвно, путь сквозь него неведом.
Чем задохнёшься, вышептывая стихами.