Неразделенная любовь

Руфат Бек-Бакинский
Есть странное понятие  - неразделенная любовь,
О ней я часто слышал вновь и вновь,
И лишь в прошествии довольно долгих дней
Так получилось, что столкнулся близко с ней,
Я знал, что от нее покоя нет,
И жутко ноет голова,
И что в жестокости своей,
Она бывает часто не права,
И только гляну на нее,
И мысли исчезают прочь,
И снова, ни сказав, ни слова,
Я у камина провожу всю ночь,
Мы с ночью помолчим вдвоем,
В огне пылают и трещат дрова,
Нам с ночью нечего делить уже,
Любовь так далеко, тут не нужны слова.