Скорей в Болгарию, друзья!

Ипатов Павел
Болгария была мечтой советских граждан
Попасть в Болгарию тогда мог далеко не каждый,
А только лишь привилегированные лица
И что бы ни шутили там про курицу и птицу
Болгария была на самом деле заграницей

Но времена меняются, друзья!
На черноморском тёплом берегу
Теперь почти что каждая семья
Себе позволить может отдых
Ну и я - смогу

В морской хочу резвиться пене на Албене
И баницу вкусить с овечьим сыром
Возрадуйтесь же климата унылого замене -
Айда, друзья, в Болгарию всем миром!

Там замечательный коньяк
Зовётся просто: "Слынчев бряг"
И восхитительно вино -
Не буду называть одно:
Огромен выбор и земля щедра -
Скорей в Болгарию, друзья!
Пора! Пора!! Пора!!!