Средневековое блюдо

Олег Дмитриев -Олюр
СРЕДНЕВЕКОВОЕ  БЛЮДО

Таинственные птицы,
Плодов упругих плоть -
Тарелка пригодится,
Чтоб снадобья смолоть.

Кривится, как у чёрта,
Ухмылка тонких губ -
Не первый век по счёту
Здесь смолот вместо круп.

Лоснится купол пуза,
Как символ перемен,
И тихо плачет Муза
Над выпуклостью вен.

Серебряные слёзы
Застыли на века,
Таят в себе угрозу
Железные бока.

С таинственным тисненьем
Лежит, вобрав в себя
Тревоги поколений,
Тарелка короля.

Нам шифр её виньеток
Не выдаст грозный рок.
В хитросплетенье веток -
Грядущего урок.

19.05.18.