На закате

Мария Жабкина
Красной полоской горит горизонт,
Катер по Волге бежит.
Парки пустеют, птиц клонит в сон.
Свет вдалеке. Мир молчит.
Всё замирает. Прохладою веет...
Вот фонари включены.
Но каждый знает,
Утро согреет,
Мы не обречены.
Яркие пятна текут по дорогам,
Баржа тихонько ползёт.
И Жигулей потемнели вдаль склоны.
Плотник с работы бредёт.
"ОМ"ик отправился в путь свой -
Кто - то живёт за рекой.
Я бесконечно любуюсь Самарой,
Но на сегодня - домой.