Душа, не миновать потерь,

Маркова Наталия Федоровна
Душа, не миновать потерь,
Не будет так, чтоб пир горою,
Сам Бог откроет боли дверь,
Чтоб не было души застоя.
И не считала чтоб себя
Преемницей удач безмерных,
Чтоб шла в смиренье и скорбя,
Чтоб счастье не была бессменным.
Желает Бог, чтоб мысли круг
Не стягивался в грех деяний,
Чтоб видела, что жизнь вокруг
Есть чаша, полная страданий.
Чтоб понимала, что Земля
Не рай, не место развлечений,
Что каждому здесь есть петля
И каждому не счесть падений…
На собственной судьбе должна
Душа понять, что не решает,
Ни ей здесь предъявлять права
И не она порабощает…
Должна увидеть тщетность дум
И пораженье устремлений,
Понять, что мир – не праздный бум,
Здесь все пред Богом на коленях…
Душа обязана понять,
Что немощна. Над ней – Всевышний.
Душа обязана принять:
Другие потуги – излишни…
Ничто не сможет одолеть,
Себя не сможет осчастливить,
Нигде самой не преуспеть,
Ничто без Бога не осилить…
Все начинается с потерь
И очень долгих потрясений,
Бог открывает к Богу дверь
Средь бурь Земных и поражений.
И заставляет замолчать,
Где очень долго веселилась,
И заставляет Божье брать
Чрез боль и Божию Немилость…
Но толстокожая душа
Все очень долго понимает,
Живет на лезвии ножа,
Греховность мысли допускает.
Изыскивает вновь пути
К столь вожделенной ей свободе… -
От наказаний не уйти,
Все ниже… ниже Божьи своды…
Душа, ты – Божья. Бог творит.
И будет боль неутомима,
Здесь не поможет плачь иль крик,
Истерика не применима…
Бог перекроит все пути,
Повсюду – только Божья стража,
Всем на Земле к Отцу идти,
У каждого – своя поклажа…
Не обойти, не повернуть,
Все к Богу лишь ведут дороги,
Здесь каждому свой торный путь
И многие ломают ноги…
Но, начинается с потерь
И с непростых преодолений,
К успехам Бог закроет дверь,
Поставит прочно на колени…