Правда во благо

Руслан Арсененков
Сейчас я чист, и истинно спокоен
Довольный жизнью—ей вознагражден,
Попыток семена пустят успехом корень
Успех мой сладкой ложью предрешен.

Обманут то ли ими, то ль собою
Я был наивен слишком, или добр?
Но не возможно спорить тут с судьбою,
По стаям кобр прошелся босиком…

Уверен, этот яд, что был больнее
Чем неожиданней казался и скромней,
Уверен, этот яд— мне панацея,
Сейчас я стал сильнее и умней.

А сила не приемлет агрессивность,
И разум—показатель красоты,
Безответной остается только милость,
Которую в ответ так жаждал ты.

Заслуживаем то, чему служили
Прислуживаться можно к боли лжи,
В гармонии добро и счастье жили,
Скажу себе— свой рай душой пиши!