На твоих ладонях бересклетом

Николай Борзаков 2
Тишина с заросшею осокой,
Звёзды караулит у воды,
За плетнём с малиною высокой.
Зацвели вишнёвые сады.
Я хочу обнять тебя за плечи,
И узнать,
Кто теперь целуется с тобой,
Кто зажигает свечи в этот вечер,
Над прохладой ночи голубой?
В этот вечер,будешь ты красивой,
Улыбаться далям не спроста,
Как не досказанное слово для России,
Выводить на ивах у моста.
На твоих ладонях бересклетом,
Всё тепло весеннее храня,
Будет сад сегодня на рассвете,
Выводить небесного коня.
И качнётся лилия у брода,
И очнувшись вспыхнут соловьи,
Как ушла в былое не погода,
Так,и дни ушли весёлые мои.
Может встретимся?
А может и не встретимся!
Чтоб тебе другое досказать,
Шар земной ведёрком,старым вертится,
Чтоб глубину,колодцу показать.
Тишина в округе,-не бывает тише!
Он тебя,как я не назовёт,
И только слышно,как губы твои дышат,
И луна беззвучно,по небу плывёт.
Ты не со мной,-ему совсем чужая,
И сегодня может также в тишине,
Грустит нежданно,женщина другая,
Грустит вот так же,- обо мне.