Забелел туман в долине

Мария Корнеева 3
Забелел туман в долине
Над неспешною рекой
И струёй воздушно-синей
Вновь сбирался пред грозой.

Даль сиренева, забыта.
Слышен гулкий аромат
Нежных яблок и ракита;
Птицы по домам спешат.

Скоро ночь. И всё затихло,
Будто сад заснул навек.
Соловей лишь гордый лихо
Трель пускал в ночной разбег.