Ностальгия

Инна Горовская
Ворона смотрит черным глазом
Мне в комнату через окно.
Нет, никогда мне не решиться
Сказать ему:"пошли в кино"?

Сижу как дура-с-телефоном.
Бездумно пальцем диск кручу.
Вот только подлая ворона
Кивает мне: мол я шучу.

Подумаешь, какое дело:
Набрать семь цифр и ждать ответ.
Нет, никогда мне не решиться,
Уж лучше съем второй омлет.

Метель снесла ворону с ветки.
Я нос расплющила в стекло,
Звонок раздался шумный, дерзкий
И тихий вздох: " пошли в кино?"