Тук-Тук

Юра Эолас-Шанти
В ясном небе – в ясном свете
Всё божественно, мило.
Чудно в мир приходят дети
Дав семейное тепло.

Для младенца, там есть лоно –
Храм таинственной любви:
Где плывёт Душа – пирога
Миром водности и Бога,
В волнах матери качаясь
И как персик наливаясь –
Чудо дивное из рая,
Всё на свете понимая –
Слыша много голосов,
Словно пение цветов;
Видя каждого сквозь форму
Его матери земной,
От возлюбленного дома –
Он становится родной.

Меж мирами, меж сердцами
Млечный путь лежит двоих,
Пуповинными вратами –
Жизнь пахтается у них.

Льётся сердце светом жизни,
Зреет плодное дитя.
Как божественна ты в мысли –
Материнская Душа.

Вдох короткий: наводнило!
Чувства бьют в колокола.
Вдох глубокий, попустило
Час родильный до утра.

Солнце мило улыбнулось –
Шёл на встречу дня вечор,
Сердце матери забилось,
В небе звёзды как костёр.

А младенец – тук да тук,
В двери храмные стучится,
С мира льётся дивный звук,
Он желает народиться!

И на Ангельском совете,
Храм – пред жизнью отворился
И младенец на рассвете –
Светом солнца озарился!


P.S.
Будьте счастливы рожденьем!
Будьте счастливы в Любви!
Жизнь – является твореньем,
Веры, неба и земли.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018