Росток

Три Един
Брожу в потёмках, между строк,
Внимаю разным голосам,
Но с верой крепнет тот росток,
Что не является глазам.

Он прорастает тут в тиши
И вечность есть его исток,
Вкушая истину души,
Рождает новый лепесток.

Тот свет, что ярче всех огней,
Сияет изначально в нас,
Питает силу тех ветвей
И кормит корни каждый час.

А соком полон ствол его,
Когда мы предков в сердце чтим
И нету лучше ничего,
Чем устранение причин.

Вниманием почву создаём,
Любя, даём надежный кров,
Покой для древа отдаём,
Когда прощаем мы врагов.

Коль совесть у тебя чиста,
То крону будет цвет полнить,
Плоды найдут свои места,
Поймёшь тогда, как нужно жить.