***

Александр Мальтера
Скоро снова зима,
Облака над мостом
Люди, будто из сна,
Укрываясь зонтом
Все спешат и спешат,

И они, как и мы,
Оглянутся назад -

Где завяли цветы
Собирается дождь.
Рассекает рассвет
Сизокрылая гроздь
Красно-алых комет.