Ответь

Дмитрий Чекин
Мы никто для кого,
Для кого-то мы есть.
В голове вещество,
Или честь или лесть.
Забываем всегда,
А, порою, про всех.
Между пальцев вода,
Заразительный смех...
...для всех.

И не важно зачем
Мы шагаем вперед.
На границе систем
Кто замки отопрет?
Тяжела наша клеть, -
Не нарушится строй.
Кровью мазана плеть,
Под словесной игрой...
...с тобой.

Далеко, где-то "ЗА",
Или близко совсем.
Где так слепы глаза,
Где я глух или нем.
Где не пляшут в огне,
И огня вовсе нет...
Там погрязли в вине,
И не нужен ответ...
...как свет.

Полуночь, полутень,
Серый кафель, сукно.
Этот сумрачный день,
Не начался давно.
Промокают бинты,
Начиная трезветь...
Может наши мечты,
Перестанут мертветь?..
...ОТВЕТЬ