Мамочка, купите мне братишку

Ольга Майорова 2
На скамейке плакала девчушка,
Слёзы горькие рекою по щекам.
Сгорбилась малышка, как старушка,
Разметав кудряшки по плечам.
На измазанных зелёнкою коленках
Сбился сарафанчик голубой,
На соседней лавочке мальчишки
Укоризненно качали головой.
По тропинке,солнцем озарённой,
С яркою коляской, не спеша,
Шла её любимая подружка
И везла в коляске малыша.
Черноглазого смешного мальчугана
С погремушкой в пухленькой руке,
В синей косо сдвинутой панамке
На ещё редковолосой голове.

Мамочка, купите мне братишку,
Буду с ним резвиться и играть,
Научу читать смешные книжки,
Будем вместе голубей считать.
Обещаю- буду я послушной,
Буду вечером игрушки собирать,
Помогать тебе носить тарелки,
Папочке обеды подавать.
В школе буду хорошисткой,
На отличницу, боюсь, не потяну,
Мамочка, купите мне братишку,
Я очень-очень маленьких люблю.