День

Афанасьев Михаил
Я вспомню все дни и мгновения,
Что я никогда не считал,
Не знал я тогда ни сомнения,
Ни слова такого "печаль".

Тогда я не думал о будущем,
И жил лишь одним только днем,
Который, как страшное чудище,
Меня увлекал за собой.

Но день проходил, и вечером,
Когда я смотрел в облака,
Одним лишь числом отмеченным
День вдруг пропадал навсегда.