Гнёт ветер... Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

Валентинка Павлова
"Гнёт ветер стройную осоку..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
               
http://www.stihi.ru/2016/08/14/80 /И к фото./

в N
                * * *
Гнёт ветер стройную осоку,
На берег пенится волна.
И жалят сердце мысли-осы,
Во мне былое вороша.

Давно в краю я этом не был,
Всё так же молода заря.
Когда-то здесь под алым небом
Я провожал домой тебя.

О ты, душа, - мой славный омут
Страстей и радости и бед,-
Мне довелось сегодня тронуть
Воочью счастье прошлых лет.
       
2016


Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/08/14/80 /И к фото./


"Гнёт ветер стройную осоку,
На берег пенится волна,
И жалят сердце мысли-осы,
Во мне былое вороша."
........................

На славу ветер разгулялся,
Осоку с силою пригнул.
От волн и водоём встряхнулся,
Камыш безрадостно вздохнул.

Баркас подбрасывают волны, -
Рвануться б, далеко уплыть.
Желания природы скромны, -
Лишь щедрою весною быть.

19.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.