После оранжевого майдана

Владимир Евангулов
Мы выросли
Выдрессированные,
А потом нас выбросили
В заросли
Сырости и плесени
Апельсиновой версии.

Нам мозги выгрызли
И выгрузили
С визгами и угрозами.
И мы теперь разрозненные,
Вызубренные
И разбрызганные -
Голые на морозе.

Но не выпотрошенные
И не переломленные
Одиночеством,
Без грохочущих почестей
И выкрошенных молний.

Мы все это выстрадаем,
Без выстрелов.

          2005 г.