Она обещала

Татьяна Гордон
ОНА  ОБЕЩАЛА.

Муза вошла и присела в углу:
«Вот и пришла я на званую встречу».
Свет от луны заскользил по столу,
Вспыхнули разом зажжённые свечи.

« Что же ты жмёшься? Сюда проходи,-
Руку  я гостье своей протянула.
Та улыбнулась в ответ: « Погоди,-
И  не пытаясь подняться со стула-

Я   ненадолго, всего лишь  на миг.
Вот посмотрю, чем сегодня ты дышишь.
Где  то     в соседней квартире старик
Может меня не дождаться. Ты слышишь?

Всё. До свидания, скоро приду.
И не печалься: поможет Всевышний»
Звёзды слезинки роняли в саду.
Ветер бродил по  дорогам и крышам.

                21 октября 2008г.


Вот такой отклик получила я от Галины Павловны Горяковой:
"Музу жаль не удержала,
Но прекрасно рассказала!
Она- гостья, всем желанна
И, конечно, долгожданна!
Даниловна, УСПЕХА!!!!!!!!!!
С теплом!
Галина Горякова   21.05.2018 12:31"