Устала

Инна Горовская
Я сегодня пахала как раб,
Как обычно, на мзду не надеясь.
Не прося и не требуя благ,
Снисходительным тоном согреясь.


А хотелось фанфар и цветов,
Чтобы сердце любви поддаваясь,
Замирало.
И молча, без слов,
Чтобы ангелы с неба спускались.






Мне много в жизни не досталось.
Меня невзлюбила капризная фея.
Сполна мне отмерена только усталость,
Сплошные заботы и куча терпенья.







Устала быть нелюбимой,
Всегда во всем виноватой.
Устала терпеть придирки,
И хамский тон, бесноватый.


Устала не знать заботы,
Руки греть над костром в одиночестве.
Устала сносить упрёки,
Слушать гадости в виде пророчества.


Сохрани мою душу, Господи.
Черной злобе не дай распоясаться,
Удави мои мысли паскудные,
Силы дай и спокойствия, Господи.