Дончаночка

Татьяна Грахова
                Пешком по гулкой лестнице
                Бежит войны ровесница...
                Алёна Костина.

Ты пишешь о дончаночке,
Девчоночке-смугляночке,
Что с папою шагает на парад.
А рядом, хоть не верится,
Война оскалом щерится,
Готовится в подарочек снаряд.

Войне, проклятой, всё равно,
Всем шлёт железа поровну:
Для женщин, стариков и для детей.
Осколки, пули веером
Летят с её конвеера
И ищут адресата средь людей.

Даст бог, война не выследит,
Сухим не щёлкнет выстрелом,
Девчоночка окажется сильней,
Война подохнет корчами,
Итог один ведь точно ей,
А девочке лет много жить дней.