Отдаляющемуся мужу...

Наталья Кибкало
Я сегодня в твой сон явлюсь,
Не спросив никаких разрешений,
Легкой тенью к тебе подкрадусь,
Как цветок обовью твою шею.
И глаза твои вспыхнут, любя,
Будут нежными теплые губы...
Лишь во снах обретаю тебя,
Наяву же - любовь нашу губишь.
И теряет она пышный цвет,
Красота лепестков увядает,
Не о быт разбивается, нет!
А сквозь пальцы песком ускользает.
Почему ты негибкий такой,
Иллюзорные мысли питая?!
Сорвала б эту маску рукой,
Какова б ни была золотая!
Будет больно, но нужно стерпеть!
Шоры с глаз упадут, как преграды...
Ты - мужчина, ты - муж и отец,
Мы - семья, твоей жизни отрада.
Драгоценностью станет любовь.
Той, что люди от сглаза не прячут.
Обретешь ты и мир, и покой,
Синей птахой закружит удача...
И когда ты шагнешь на порог,
Предвкушение встречи лелея,
Выйдем радостно я и сынок,
Как цветы обовьем твою шею!
                2003 (ред. 2018)