Сомнение Тетраптих

Елена Пономарева Элен Рэйн
I
Ветка удержит плод,
Дав ему шанс созреть.
Месяц сровняет год.
Годы приблизят смерть.

Хочется статус-кво.
Встрять между "да" и "нет".
Как же найти того,
Кто подопрет скелет?

II
Юность – лихой удар,
Призванный смять хитин.
Дать облизнуть нектар.
Дать, а потом уйти!

Верность – больная плоть
Или порок души?
Веретеном колоть
Руки пригоже Лжи.

III
Зрелость – садовник лет.
Сад превратит в газон.
За красотой вослед,
Как за Руном – Ясон.

Страсть – ненадежный плот,
В бурю пойдет ко дну.
Как не пытайся, Лот,
Ты не вернешь жену.

IV
Старость оплатит счет,
Сердцу поставив мат.
Будешь ли ты прощен,
Если не виноват?

Я – недозревший плод.
Ветка – сухая твердь.
Толку проситься в рот,
Если в итоге – Смерть?